"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

март 2012
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

 

 

 

 

 

Как устроено швейцарское страхование по старости, на случай утраты кормильца и инвалидности?
20.03.2012
Швейцарию называют нейтральным островком в Европейском континенте. Несмотря на то, что она находится в самом центре Западной Европы, эта маленькая страна не входит в ЕС, не является членом какого-либо военного блока. В общем, это типичный пример нейтральности. Это прозвучит странно, но и пенсионная система в Швейцарии является такой же особенной - не накопительной и не солидарной. По своей сути, это классическая страховая система...
Система швейцарского страхования по старости, на случай утраты кормильца и инвалидности состоит из двух основных составляющих:
• AHV/IV –AVS/AI (1-я составляющая) является основной (базовой) частью страхования. Ею охвачены все лица, живущие или работающие в Швейцарии.
• Трудовое страхование (2-я составляющая) –это производственное страхование, охватывающее в обязательном порядке только лиц, работающих в Швейцарии, зарплата которых составляет не менее 20 520 франков в год (данные на 01.01.2010).
Вполне возможно, чтобы человек был застрахован в обоих видах страхования. В таком случае, гражданин имеет право на выплаты из фондов обеих форм страхования.
AHV/IV –AVS/AI и трудовое страхование обязательны и страхуют:
на случай старости (пенсия по старости),
на случай инвалидности (пенсия по инвалидности),
на случай смерти супруга или одного из родителей (пенсия при утрате кормильца).
AHV/IV –AVS/AI и трудовое страхование устроены по разному и координируются разными учреждениями: вопросами AHV/IV –AVS/AI занимаются компенсационные кассы.
Вопросами трудового страхования занимаются учреждения социального обеспечения (например, пенсионные кассы), которые со своей стороны тоже устроены по-разному. Каждый работодатель, принимающий на работу лица, являющиеся членами системы обязательного страхования, должен состоять в каком-либо официально зарегистрированном учреждении социального обеспечения.


Основные аспекты страхования по старости, на случай утраты кормильца и инвалидности (AHV/IV –AVS/AI)
Принадлежность к AHV/IV –AVS-AI влечет за собой как права, так и обязанности. Главной обязанностью является уплата взносов, что впоследствии означает право на выплаты (например, пенсий), если Вы выходите на пенсию или становитесь инвалидом. В случае Вашей смерти Ваша семья имеет право на пенсию по утрате кормильца. Все лица, проживающие или работающие в Швейцарии, а также дети, застрахованы. Если Вы работаете, то начинаете платить взносы с первого января после исполнения Вам 17-ти лет. Безработные лица начинают платить взносы с первого января после исполнения им 20-ти лет и платят эти взносы до достижения официального пенсионного возраста (для женщин 64 года, для мужчин 65 лет; данные на 01.01.2010).
Если Вас приняли на работу, то сумма страхового взноса делится между Вами и Вашим работодателем. Доля работодателя составляет половину взноса. Ваша доля удерживается из Вашей зарплаты и вместе с долей Вашего работодателя перечисляется в компенсационную кассу.
Если же Вы не работаете или у Вас свой бизнес, то Вы обязаны сами платить полную сумму взноса, но не менее установленного минимального взноса (460 франков в год (1 швейцарский франк – 9039 рублей по курсу НБРБ), данные на 01.01.2010). Если Вы получаете социальное пособие, то этот минимальный взнос за Вас платит коммунальная община.
Компенсационные кассы управляют взносами посредством индивидуальных счетов. Если Вы не работаете и не получаете социальное пособие, то Вы должны сами обратиться в компенсационную кассу Вашего кантона (орган местного самоуправления). Компенсационные кассы не действуют сами по себе. Если Вы не платите взносы, то в будущем это может привести к сокращению размера выплат (например, пенсии). Из общей суммы Вашей зарплаты высчитываются 5,05%.
AHV/IV –AVS/AI – это индивидуальное страхование. Члены Вашей семьи застрахованы только в том случае, если и они соответствуют условиям страхования, т.е. они проживают или работают в Швейцарии.


Основные аспекты трудового страхования (2-я составляющая трудового страхования)
Этим страхованием охвачены все лица, которые застрахованы в AHV/IV –AVS/AI (глава 2) и зарабатывают в год не менее 20 520 франков (данные на 01.01.2010) у одного работодателя. Те лица, которые работают в разных местах, но ни на одном из них указанной минимальной суммы не зарабатывают, даже если сумма всех зарплат и выше указанной, то они в трудовом страховании в обязательном порядке не застрахованы. В этом случае Вы можете застраховаться добровольно. Страхование начинает действовать с момента поступления на работу, но не раньше, чем с18-летнего возраста.
Если Вы меняете место работы, то Вы переходите в учреждение социального обеспечения нового работодателя. При этом Вы забираете с собой весь накопленный капитал (выплаты при выходе из кассы), т.е. Ваше бывшее учреждение социального обеспечения передает накопленный капитал новому учреждению социального обеспечения. Этот капитал должен всегда находиться в учреждении социального обеспечения Вашего нынешнего работодателя. Вы не имеете права свободно располагать этими деньгами. Деньги со страхового счёта выплачиваются только при определенных условиях.
Каждое учреждение социального обеспечения само устанавливает размер взноса в определенных законом рамках. Поэтому, в зависимости от учреждения социального обеспечения, размер взноса может быть разным. Он также зависит от возраста застрахованного лица.
2-я составляющая –это индивидуальное страхование. Члены Вашей семьи застрахованы только в том случае, если они сами работают и зарабатывают в год не менее 20 520 франков (данные на 01.01.2010).


Что мне нужно делать, если я, перестав работать, остаюсь в Швейцарии, но ещё не выхожу на пенсию?
В случае трудового страхования (2-я составляющая):
Вы не имеете права получить накопленный капитал (выплаты при выходе из кассы) наличными. Но у Вас есть три возможности:
1. Этот капитал может быть перечислен на специальный счет в одном из банков («мобильный страховой счёт»).
2. Этот капитал может быть перечислен в одну из страховых компаний («мобильный страховой полис»).
3. Кроме того, Вы можете перечислить этот капитал в опорный страховой фонд.


Какие документы необходимы для страхования?
страховое удостоверение AHV – AVS: это удостоверение, которое Вам выдала компенсационная касса после регистрации в страховой системе.
-выписка с индивидуального счёта AHV/IV –AVS/AI: эту бесплатную справку Вы можете запросить письменно в любое время в Вашей компенсационной кассе.
-платёжные ведомости зарплаты: это расчётные листки, которые Вам ежемесячно высылает Ваш работодатель. В них указаны Ваша зарплата и соответствующие отчисления. Таким образом, Вы можете доказать, что Вы работали и сколько времени Вы
работали, а также, что из Вашей зарплаты регулярно отчислялись взносы. Это может оказаться нужным, если Вы подадите заявление на получение каких-либо выплат или на возвращение взносов в AHV – AVS ( глава 7b), и будете не согласны с решением страховой компании о размере суммы. Кроме того, очень важно, чтобы Вы знали названия и адреса всех Ваших мест работы.
--справка о годовом заработке, которая выполняет аналогичную функцию, как и расчетный листок. Это документ, выдаваемый Вашим работодателем для налогового ведомства. Эта справка выдаётся раз в год и содержит информацию о Вашем годовом заработке и о годовых отчислениях.
--справка о трудовом страховании: в этой справке указаны размеры выплат в случае Вашего выхода на пенсию, Вашей инвалидности или смерти. Эта справка содержит также информацию о размере положенной к выплате суммы при выходе из кассы и положение о взносах. Такую справку Вы можете запросить в любое время в Вашем учреждении социального обеспечения.
--устав учреждения социального обеспечения: Каждое учреждение социального Обеспечения имеет свой устав. В нём указаны общие права и обязанности всех за- страхованных в этом учреждении






 

 


Источник - Информация предоставлена Генконсульством Швейцарской Конфедерации в г.Минске

Материал подготовлен при поддержке

 

Наши проекты:

 

we are together