Сайт Белорусских пенсионеров

"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

август 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 

 

 

СМИ России: после футбольного ЧМ начнутся акции против пенсионной реформы
16.07.2018
В обзоре российских газет: Разрешили критиковать реформу вместо Путина; Трамп заработал внешнеполитические очки; Аналитики прогнозируют падение курса рубля; Чемпионат принес рекордные сборы букмекерам.

Оппозиция не будет критиковать президента России Владимира Путина при обсуждении пенсионной реформы в Госдуме, утверждают "Ведомости". Источник в КПРФ рассказал газете, что Кремль рекомендует ругать саму реформу, а не персоналии — нежелательна даже критика премьер-министра Дмитрия Медведева, хотя по нему "установки не такие строгие".

"Чемпионат мира по футболу закончился, приходит время акций", — говорит тот же источник. Человек, близкий к Кремлю, подтвердил изданию существование договоренностей о "границах дозволенного" — при обсуждении резонансных вопросов с оппозицией всегда все проговаривают заранее, хотя официально депутаты отрицают наличие подобных переговоров.
Если Кремлю удастся добиться, чтобы оппозиция не критиковала в связи с реформой самого Путина, это будет большим успехом, считает политолог Аббас Галлямов: "Большое количество людей боится разочаровываться в Путине и с удовольствием выведет его за скобки. Мол, жаль, что он занят глобальными мировыми проблемами, и у него просто не дошли до пенсионной истории руки".

"То, что сейчас разрешили критиковать саму реформу, — хорошо, потому что иначе недовольство может выплеснуться в массовые протесты", — полагает политолог Андрей Колядин. "Реформу все равно проведут, поэтому сейчас снимают негативный социальный эффект от нее: он может вылиться в миллионные митинги — или в легкие потрясения. До людей пытаются донести идеи реформы так, чтобы не довести их до митингов", — говорит эксперт.

В "снятии негативного эффекта" принимает участие и телевидение — на шести федеральных каналах за месяц вышло 424 сюжета о пенсионной реформе, негативными были лишь 0,7% из них, следует из данных компании "Медиалогия". 87% сюжетов носили нейтральный характер, 12% — позитивный.

Газета рассказывает, что появляются сюжеты о том, как заработать на пенсии и о том, что по достижении пенсионного возраста "жизнь только начинается". "Самые народные и популярные ток-шоу — Андрея Малахова на "России1" и "Пусть говорят" на "Первом" — осветили тему с задором и огоньком: старость в радость, — говорит телекритик Ирина Петровская. — Пригласили женщину, которая родила в 60 лет… Приглашали мужчин, которые в 90 лет женились на 20-летних. Видимо, установка — объяснять, как все роскошно заживут и останутся навеки молодыми, если повысят пенсионный возраст", — иронизирует критик.

Политолог Андрей Колядин полагает, что одним телевидением народное раздражение не прекратить, но оно поможет раздробить одну большую проблему на множество маленьких, а это воспринимается легче, и это хороший пиар-ход.






Источник - Delfi

Наши проекты:

 

we are together