"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

декабрь 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

 

 

Резолюция Правления "Нашего поколения"
23.12.2011
На заседании Правления "Нашего поколения" была принята Резолюция по проблеме политзаключенных в Беларуси. Приводим ее текст полностью.

Резолюция заседания Правления Инициативной группы по созданию Общественного объединения беларуских пенсионеров «Наше поколение»


Мы, пенсионеры, в своей жизни видели многое. Мы строили это государство, претендуя и надеясь если не на достойную старость, то, по меньшей мере, хотя бы на уважение.
Среди нас есть люди, прошедшие ужасы ГУЛАГа, познавшие страх и кошмар репрессивной машины; среди нас есть те, у кого родителей расстреливали по решению «сталинской тройки», рассматривая их «дела» в «самые кратчайшие сроки». Среди нас есть те, кто познал ужасы «коричневый чумы» в фашистских концентрационных лагерях в малолетнем возрасте, а затем восстанавливали разрушенное хозяйство и фактически заново отстраивали родные города. В послевоенное время, мы, веря в светлое будущее, поднимали родную Беларусь из руин. Многие из нас являются ветеранами труда и вооруженных сил. Когда советский режим канул в лету, мы снова стали надеяться... Надеяться на лучшее будущее своих внуков, надеяться на достойное уважение нашей старости, достойное внимание к нам государства и наших детей. Но время идет… Нас становится все меньше и меньше. Вместе с годами уходит и надежда. Мы видим, что история повторяется. Как и 50-70 лет назад государство не меняет методов управления. До сих пор обществом управляет страх. Вместо уважения к нашему вкладу в развитие государства, власть нагло издевается над нами. Мы устали жить в вечном экономическом и политическом кризисе.
Мы очень хорошо понимаем то, что, примерно, происходит у нас в стране и к чему это может привести. Ведь в наше время тоже правители, имея в руках безграничную власть, заявляли о том, что вокруг только враги, которые мешают строить процветающее государство, объясняя этим наше нищенское существование. Хотя каким образом эти самые враги могут помешать развивать страну, не имея для этого никаких рычагов влияния – непонятно… Мы помним о «сталинских тройках» и о методах находить «виновных»; о степени вины тех, кто страдал за свои убеждения; об информационном «сюрреализме» в стране: когда страна делится на две части – ту, что показывают по телевизору и ту, которая существует на самом деле. Мы знаем к чему это ведет – к расколу общества: когда тот, кто пытается искать правду ненавидит того, кто верит лживой пропаганде.
Очевидно одно – те страны, которые выбрали цивилизованный путь развития, живут лучше, чем мы: они живут, а мы существуем…
В связи с вышеизложенным, констатируем, что:
• нынешний экономический и политический кризис произошел исключительно благодаря нынешней политике властей;
• недопустимо, чтобы в современной и европейской стране, пострадавшей от различных диктатур в прошлом веке, были политические заключенные;
• недостаток информации о политических процессах в Беларуси ведет к изоляции страны в мире и расколу в обществе.
По этой причине, мы заявляем о том, что:
• люди, которых судят по политическим мотивам гораздо свободней тех, кто их судит, арестовывает, обвиняет и конвоирует. На их стороне правда, которая гораздо сильнее лживых свидетельств и беспочвенных обвинений. С другой стороны, мы понимаем всю тяжесть положения самих политических заключенных, их родных и близких. Понимаем, что сегодня они держатся исключительно благодаря поддержке общества. В связи с этим, заявляем о солидарности со всеми политическими заключенными, и о намерениях использовать все наши информационные и человеческие ресурсы, чтобы моральная и материальная поддержка политзаключенных и их родственников была более эффективной. СВОБОДА – ЭТО ТО, ЧТО ВНУТРИ!
• объявлении акции «Никто не забыт, ничто не забыто». Сегодня мы вынуждены с сожалением констатировать, что послевоенный лозунг является, как никогда, актуальным. Слишком часто мировая и беларуская общественность не знает и половины тех, кто попадает под колеса беларуской репрессивной машины. А ведь полная и достоверная информация может привести к сбою функционирования этой самой машины. В связи с этим заявляем, что намерены своим участием добывать и распространять информацию о политических заключенных, невзирая на их возраст, социальное положение, тяжесть репрессии. В частности, через присутствие на судебных заседаниях. Призываем пенсионеров присоединиться к данной акции через нашу Инициативную группу!

Следует отметить, что на том же заседании было объявлено о сборе средств для Алеся Беляцкого среди членов инициативной группы и других пенсионеров. Свой маленький вклад внесли и члены Правления.





 






Источник - служба информации

Наши проекты:

 

we are together