"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

май 2013
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

 

 

 

 

 

Алесь Беляцкий прислал поздравление лидеру «Нашего поколения» (фото).
07.05.2013
В то же время, пришло письмо от Александр Молчанова, и Белпочта продемонстрировала особенности «тайны переписки», прислав вести от Юстаса Палецкиса, который лишний раз «уверил, что вопрос политзаключенных в докладе о Беларуси в Европарламенте займет одну из важнейших позиций».
Судя по тексту отправленной Алесем Беляцким открытки, это был ответ на посланное поздравление с «Днем Воли». Тем не менее, зная «скорость» доставки, Алесь выслал Пасхальную открытку...


А вот что пишет в своем письме Александр Молчанов (выдержки):
У меня здесь все сносно. Несмотря на то, что сейчас могу отовариваться, как «злостный нарушитель» только на 100 тысяч в месяц, этих денег хватает на предметы первой необходимости, а принимая во внимание то, что до освобождения мне осталось чуть более трех месяцев, я из-за столь мелких неприятностей не беспокоюсь.
Скоро учеба в здешнем ПТУ (я с сентября обучаюсь специальности станочника широкого профиля) подойдет к концу, после чуть более месяца буду проходить производственную практику на промзоне, в конце июня сдам экзамен и получу диплом об окончании училища. Примерно в это же время состоится суд по установлению за мной превентивного надзора после освобождения. На, а освободить меня должны 13 июля.


Заслуживает внимания, как по содержанию, так и по форме, письмо от Спецдокладчика по Беларуси Европарламента Юстаса Палецкиса. Данное письмо было просто реакцией на высланный на его адрес организационный бюллетень «Поколение». Приводим текст его письма полностью:

Что же касается того вида, в котором данное письмо пришло, то, похоже, Белпочта даже не думала скрыть тот факт, что данное письмо было «кому-то» интересно.


Вверх письма был заклеен скотчем


Обратный адрес - Литовский, а марка - по Беларуси


Вот в таком вот виде письмо и пришло. Белпочте: открывать аккуратней надо))


Стоит добавить, что в таком же виде мы получали «возвраты» писем из администраций колоний, где сидят политзаключенные, с той лишь разницей, что там была еще пометка «не положено». Неужели такие же порядки касаются и всех граждан страны?




Источник - Служба информации

 

Наши проекты:

 

we are together

 


 

 

 


 
 

 

My Great Web page My Great Web page