"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

август 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 

 

 

 

 

 

Представители "Нашего поколения" приняли участие в ежегодной Конференции Лиги Литовских Матерей в Паланге
03.09.2012
На этот раз темой Конференции было: "Семья и семейные ценности". Помимо представителей "Нашего поколения" и Лиги Литовских Матерей, в мероприятии участвовала Вице-президент Европейского Союза Женщин Пам Рикардс (Великобритания). На Конференции также прошла выставка работ политрепрессированного Александра Квяткевича.
На Конференции Лидер "Нашего поколения" зачитала доклад: "Семьи политзаключенных: большие и маленькие трагедии", в котором подробно рассказала о политзаключенных в Беларуси и их семьях. В частности, были затронуты трагедии в семьях Александра Молчанова, Сергея Коваленко, Алеся Беляцкого, Александра Крутого и Дмитрия Дашкевича. Татьяна Зелко также с сожалением констатировала, что в Беларуси в первом квартале текущего года было практически равное соотношение браков и разводов (соотношение составляет всего 85% согласно официальной статистике). Однако, на фоне этого, есть примеры, которыми Беларусь может гордиться - это политзаключенные и их избранницы. "Эти браки скреплены настоящей любовью, что в современном обществе, к сожалению, становится редокстью" - отметила в своем докладе Татьяна Зелко.
Помимо выставок работ Александра Квяткевича, которые он нарисовал находясь в застенках СИЗО КГБ, участникам были розданы имена политзаключенных и адреса тюрем, в которых они находятся. Кстати, представитель Великобритании намерена раздать эти адреса членам Британского парламента с предложением написать нашим политзаключенным слова поддержки...
Татьяна Зелко:
--На этой Конференции были достаточно интересные личности. Например, одна из участниц в советское время была приговорена к расстрелу и ждала его целых три месяца... Однако, ее "вышку" заменили на 20 лет каторжных работ. Сегодня мы с сожалением вынуждены проводить параллели с теми ужасными временами и нынешней ситуацией в Беларуси. Дочь этой женщины намерена написать доклад,
который будет посвящен именно теме выживания в тюрьмах на основе рассказов своей матери и работ нашего политрепрессированного... Эти встречи сегодня очень важны нам, и я очень благодарна нашему литовскому партнеру Оне Воверине за приглашение на данное мероприятие.


Председатель Лиги Литовских Матерей Она Воверине и Лидер Нашего Поколения Татьяна Зелко


Участники Конференции проявили солидарность с Беларусью бело-красно-белыми ленточками...


Татьяна Зелко читает доклад


Работы Александра Квяткевича


Кроме работ были продемонстрированы открытки "Нашего Поколения" политзаключенным и адреса политзаключенных...


Презентация очередной книги Оны Воверине







Источник - служба информации

.

Наши проекты:

 

we are together

 


 

 

 


 
 

 

My Great Web page My Great Web page