"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

апрель 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

 

 

 

 

 

 

Татьяна Зелко о приговоре Александру Молчанову (фото).
09.04.2012
Сегодня был оглашен приговор политзаключенному Александру Молчанову. Судья Городского суда г.Жодино приговорил молодого человека, у которого двое больных родителей, к 1,5 годам лишения свободы. Его подельник получил условный срок. Практически на всех заседаниях суда присутствовала лидер «Нашего поколения» Татьяна Зелко. Сегодня мы публикуем ее впечатления о данном судебном заседании.
--Судебное заседание – это цирк. Они насчитали ущерб мусора. Получается, что они украли то, чего не существует в природе. Цех там не функционировал вот уже 20 лет. Да, там было какое-то оборудование. Но на балланс это оборудование взято не было, и, как следствие, завод не может преподносить его как металлолом. Сам цех был передан "Амкадору". Но лом "Амкадор" отказался брать на свой балланс. А для того, что бы оприходовать это железо, заводу надо было заказать и провести экспертизу. А это, ох как недешево! По этому и сдавать это железо легально они не могли. Там половина служащих этого завода не знали, что этот цех у них есть, и в какой он стороне находится. Что касается правоохранительных органов. У меня вообще сложилось впечатление, что это заказ. Но это мое личное впечатление, и я не хочу обвинять голословно. Вместо того, чтобы предотвратить преступление, «галчата» (оперуполномоченные) сидели на дереве 2 дня. Они сидели на дереве и ждали, пока ребята что-то начнут выносить с завода. Собственно говоря, «опер» Стецко и не скрывал этого, так и заявил – «Мы ждали, чтобы они побольше взяли, и мы смогли их задержать». Да и лично у меня осталось много вопросов по второму фигуранту этого дела. Да, они знакомы с детства. С другой стороны, кто-то же сдал Сашу. А сдал тот, кто знал. Говорят, что была прослушка телефона... Но не совсем же Саша дурак – тем более, после «площади»… Да и странная ситуация с машиной, на которой они вывозили этот неликвид. Ее ведь сняли с ареста и вернули второму обвиняемому. У нас могут конфисковать на границе новенький Мерседес за две лишние пачки сигарет, а тут возвращают целое орудие преступления.
Все это говорит о том, что власть, возможно, просто оттомстила Александру за флаг - за то, что он отказался подписать помилование после «Площади», за то, что не смогла «пришить» символику в октябре прошлого года… В любом случае, чувствуется огромное желание власти «закрыть» этого молодого человека. В связи с этим, хочу заявить, что наша общая цель сегодня – это поддержать его престарелых и больных родителей. По крайней мере, наша инициатива приложит к этому максимум усилий.


 

 

 

 

 

 

 


Источник - служба информации

 

 

Наши проекты:

 

we are together

 


 

 

 


 
 

 

My Great Web page My Great Web page