"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

март 2013
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

 

 

 

 

Штефан Фюле и Корнелия Пипер высказались в поддержку политзаключенных в Беларуси.
02.03.2013
На открытии Конференции «Европейский Диалог о модернизации Беларуси: возможности в сферах социального обеспечения и жилищно-коммунальной политики» Министр иностранных дел Германии и Еврокомиссар заявили об условиях поддержки Беларуси со стороны ЕС
В частности, Корнелия Пипер заявила:
«Мы готовы обсуждать проекты реформ только после освобождения политзаключенных. Мы рассматриваем это – поддержка в реформировании страны с одной стороны и освобождение политзаключенных, а также прекращение репрессий в отношении гражданского общества с другой, как две стороны одной медали. Мы готовы помочь Беларуси вернуться на Европейский путь развития. У вас (представителей гражданского общества – ред.) в Германии много друзей. Мы знаем, что тема данной Конференции очень актуальна и для Беларуси. Сегодня Беларусь нуждается в реформах в социальной сфере даже больше, чем Германия. В любой момент мы готовы продолжить Диалог, мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь стала свободной».
С видеообращением к участникам Конференции обратился и Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле:
«Есть две вещи, которые не поддаются обсуждению. Во-первых, это обязательное участие гражданского общества в инициативе Европейский Диалог о модернизации, и второе – это создание в стране благоприятных политических условий, имеется в виду – освобождение политических заключенных. Каждый шаг правительства в этом направлении будет оценен нами положительно. На сегодняшний день, абсолютный приоритет ЕС в отношении Беларуси – это поддержка гражданского общества, которое открыто смотрит в будущее».
Конференция «Европейский Диалог о модернизации Беларуси: возможности реформ в сферах социального обеспечения и жилищно-коммунальной политики» прошла в Берлине в помещении Министерства иностранных дел Германии 26-27 февраля. В Конференции приняли участие представители профильных общественных организаций в сфере жилищно-коммунальной и пенсионной политики (в том числе и «Нашего поколения»), эксперты аналитических центров, профессиональных союзов, коммерческих организаций Беларуси и Германии.




Источник - Служба информации

 

Наши проекты:

 

we are together

 


 

 

 


 
 

 

My Great Web page My Great Web page