"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

март 2012
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

 

 

 

 

 

Поздравь политзаключенного с Днем Воли!
20.03.2012
25 марта будет очередная годовщина образования Беларуской Народной Республики. Этот день отмечается, как День Воли… Этот день особенный для нашей страны. Он символизирует Свободу, государственность, независимость, гордость за свою нацию. К сожалению, нынешняя власть не рассматривает этот день как национальный праздник. Хотя, оно и неудивительно – как таковой Свободы у нас нет; национальный язык с каждым днем уничтожается все больше и больше; независимость становится, скорее, условной; ну а гордость...собственно говоря, чем гордиться-то? В связи с этим, этот праздник стал, скорее, символом свободолюбия и борьбы с диктатурой.
Кто сегодня может быть истинным героем Дня Воли? Это, безусловно, политзаключенные. Те, кто страдает за свои убеждения… Именно эти люди поставили свои взгляды и убеждения выше личного благополучия, здоровья, финансового благосостояния. Именно эти люди пытались хоть как-то изменить нашу страну, повернув ее в цивилизованный путь развития. Сегодня, система пытается их сломать. Но сломать того, у кого понятие свободы не ограничивается фактом наличия решетки над головой, практически невозможно.
День Воли – это их праздник, и мы призываем поздравить с ним всех политзаключенных. Сегодня Ваши телеграммы, открытки, письма являются мощной моральной поддержкой для всех, кто страдает за свои убеждения. «Наше поколение» делает это со дня появления в стране политзаключенных. И в этой связи, мы хотим процитировать выдержки из письма Николая Статкевича, которое пришло в адрес «Нашего поколения» на Новогоднюю открытку: «Честно признаюсь, что обычно я не читаю напечатанные тексты на типографских открытках. Ведь интересно, что человек написал и придумал сам. Поэтому, я чуть не прозевал Ваше чудесное стихотворение, приняв его за типографских текст. Но, тут мое внимание привлек этот забавный дракончик. Я присмотрелся и только тогда понял, что всю открытку сделали Вы. И это очень приятно».


Открытки "Нашего поколения"




 



 

 


Источник - служба информации

 

 

Наши проекты:

 

we are together