"НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ"


Главная Новости Об организации В мире Фотогалерея Контакты

 

сентябрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 9 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

 

 

 

 

 

Татьяна Зелко: "Понятие свободы не ограничивается фактом наличия решеткой над головой" (фото)
06.09.2012
Вчера, 5-го сентября, в галерее Посольства Чешской Республики в г.Минске, прошел первый день выставки работ бывшего политзаключенного Александра Квяткевича и премьерный показ документального фильма "Мост через реку Вади".

Помимо зрителей и непосредственных участников мероприятия, в нем приняли участие: второй секретарь посольства Чешской Республики в г.Минске г-жа Дагмар Диденко Новоградска, лидер "Нашего поколения" Татьяна Зелко, непосредственный организатор показов документальных фильмов Международного фестиваля "Один свет" Дмитрий Добровольский, автор рисунков и его мама - Александр и Елена Квяткевичи. Напомним, что эта акция была организована Чешской Неправительственной организацией "Человек в Беде" и "Нашим поколением" в тесном сотрудничестве с посольством Чешской Республики в г.Минске. Документальные фильмы посвящены нарушением прав человека в разных странах, а рисунки были нарисованы Александром Квяткевичем в СИЗО КГБ гелевыми ручками на носовых платках...
В своем выступлении г-жа Новоградская отметила, что Чешская Республика всегда стояла на принципах уважения прав человека, и Посольство с удовольствием окликнулось на предложение провести данное мероприятие. "Фестиваль "Один свет" очень популярен в Чехии, и мы надеемся, что его идеи и цели будут распространены и в Беларуси" - отметила в своем выступлении г-жа Новоградска. Она также поблагодарила "Наше поколение" за возможность продемонстрировать работы Александра Квяткевича.
Татьяна Зелко рассказала трагическую историю этих рисунков и отметила, что "свобода не может ограничиваться фактом наличия решетки над головой и охраны под дверями камеры. Свобода - это то, что внутри и эти рисунки тому лишнее доказательство. Они очень ярко отражают веру в себя, оптимизм и чувство свободы... Этих чувств нет в глаза тех, кто сажает, осуждает и конвоирует политзаключенных... К сожалению, в Беларуси становится все меньше и меньше людей с развитым чувством внутренней свободы, и, возможно, такие мероприятия хотя бы чуть-чуть исправит это положение..."
Следующее такое мероприятие состоится 12 сентября...


Татьяна Зелко, Елена и Александр Квяткевичи на фоне рисунков


Рисунки, нарисованные в СИЗО КГБ гелевыми ручками на носовых платках


Александр Квяткевич


демонстрировались также открытки "Нашего поколения" политзаключенным


Г-жа Новоградска и ее сын Александр


Татьяна Зелко





Источник - служба информации

.

Наши проекты:

 

we are together

 


 

 

 


 
 

 

My Great Web page My Great Web page